Филе индейки с маринованной свеклой

Блюда из индейки

Филе индейки с маринованной свеклой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежного мяса индейки и пикантной свекольной заправки создает неповторимый вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты: Филе индейки с маринованной свеклой

  • 500 г филе индейки
  • 2 средние свеклы
  • 1 ст. ложка уксуса (лучше яблочного)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ¼ ч. ложки молотого имбиря (по желанию)
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление: Филе индейки с маринованной свеклой

  1. Свеклу отварить в мундире до готовности (около 40 минут). Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать уксус, растительное масло, сахар, соль, перец и имбирь (если используете). Добавить свеклу и перемешать.
  3. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  4. Обжарить филе индейки с двух сторон до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
  5. Выложить маринованную свеклу поверх жареного мяса и тушить еще 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось вкусом свеклы.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов свеклы (красная, бордовая, белая). Также хорошо добавить к блюду гарнир из риса или гречки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: