Филе индейки с мандаринами – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря сочности мяса птицы и яркости цитрусовых, этот рецепт порадует всех любителей кулинарных экспериментов.
Ингредиенты
- Филе индейки (500 г)
- Мандарины (3-4 штуки)
- Соевый соус (2 ст. л.)
- Мед (1 ст. л.)
- Имбирь (1 ч. л., молотый)
- Гвоздика (2-3 бутона)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
- Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, гвоздику, соль и перец.
- Добавить в маринад филе индейки и оставить на 15-20 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить филе индейки до золотистой корочки.
- Выложить мандариновые дольки к филе в сковороду. Тушить все вместе еще 5-7 минут на медленном огне.
Можно подать блюдо с отварным рисом или картофельным пюре, украсив зеленью.