Филе индейки с мандаринами

Сибас Аква Пацца

Филе индейки с мандаринами – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря сочности мяса птицы и яркости цитрусовых, этот рецепт порадует всех любителей кулинарных экспериментов.

Ингредиенты

  • Филе индейки (500 г)
  • Мандарины (3-4 штуки)
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Мед (1 ст. л.)
  • Имбирь (1 ч. л., молотый)
  • Гвоздика (2-3 бутона)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
  2. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, гвоздику, соль и перец.
  4. Добавить в маринад филе индейки и оставить на 15-20 минут.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить филе индейки до золотистой корочки.
  6. Выложить мандариновые дольки к филе в сковороду. Тушить все вместе еще 5-7 минут на медленном огне.

Можно подать блюдо с отварным рисом или картофельным пюре, украсив зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: