Филе индейки с малиной и ванильным сахаром

Филе индейки с брусничным соусом

Филе индейки с малиной и ванильным сахаром — это необычайно вкусный и удивительно ароматный рецепт, который подарит вам незабываемый гастрономический опыт. Сочетание нежной индейки, сладковатой малины и изысканного вкуса ванили создает потрясающий тандем вкусов, который идеально подойдет как для романтического ужина, так и для семейного застолья.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 4 шт.
  • Малина свежая или замороженная — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить филе индейки с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить малину к мясу, всыпать ванильный сахар. Перемешать.
  4. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить индейку с малиной 10-15 минут.

При подаче блюда можно украсить его свежей зеленью или веточкой тимьяна. Малину лучше использовать свежую или замороженную, но не консервированную, так как она может придать блюду лишнюю кислинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты