Филе индейки с малиной и ванильным сахаром — это необычайно вкусный и удивительно ароматный рецепт, который подарит вам незабываемый гастрономический опыт. Сочетание нежной индейки, сладковатой малины и изысканного вкуса ванили создает потрясающий тандем вкусов, который идеально подойдет как для романтического ужина, так и для семейного застолья.
Ингредиенты
- Филе индейки — 4 шт.
- Малина свежая или замороженная — 200 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить филе индейки с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить малину к мясу, всыпать ванильный сахар. Перемешать.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить индейку с малиной 10-15 минут.
При подаче блюда можно украсить его свежей зеленью или веточкой тимьяна. Малину лучше использовать свежую или замороженную, но не консервированную, так как она может придать блюду лишнюю кислинку.