Филе индейки с луковой шелухой

Рис в луковой шелухе

Филе индейки с луковой шелухой — это простой и вкусный рецепт, который позволит вам приготовить ароматное и полезное блюдо. Луковая шелуха придает мясу приятную пикантность и золотистую корочку.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица (шелуха)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 зубчик чеснока
Калорийность 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки на порционные кусочки.
  2. Луковую шелуху промыть и высушить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить луковую шелуху и обжаривать на среднем огне 5-7 минут до появления золотистого цвета.
  4. Добавить филе индейки в кастрюлю, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты.
  5. Добавить к мясу зубчик чеснока, раздавленный ножом, и тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут до готовности.

Луковая шелуха придает блюду не только приятный вкус, но и полезные вещества. Важно выбирать свежую луковую шелуху без признаков гнили или плесени. Если вы хотите более выраженный вкус, можно добавить в блюдо немного пряных трав, например, розмарина или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: