Филе индейки с луком-пореем – это простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Оно готовится достаточно быстро, а благодаря луку-порею приобретает не только потрясающий аромат, но и приятную текстуру.
Ингредиенты для Филе индейки с луком-пореем
- 500 г филе индейки
- 2 больших луковицы-порея
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Филе индейки с луком-пореем
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Лук-порей вымойте, разрежьте на кольца и обжарьте в оливковом масле на среднем огне около 5 минут.
- Филе индейки промойте, обсушите, посолите, поперчите и присыпьте мускатным орехом.
- Выложите лук-порей на противень, сверху равномерно распределите филе индейки.
- Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока мясо не станет золотистым и пропечется до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку-порею немного белого вина или бульона во время обжарки. Также, перед отправлением в духовку филе индейки можно замариновать в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока.