Филе индейки с луком-пореем

Салат с пореем

Филе индейки с луком-пореем – это простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Оно готовится достаточно быстро, а благодаря луку-порею приобретает не только потрясающий аромат, но и приятную текстуру.

Ингредиенты для Филе индейки с луком-пореем

  • 500 г филе индейки
  • 2 больших луковицы-порея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе индейки с луком-пореем

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Лук-порей вымойте, разрежьте на кольца и обжарьте в оливковом масле на среднем огне около 5 минут.
  3. Филе индейки промойте, обсушите, посолите, поперчите и присыпьте мускатным орехом.
  4. Выложите лук-порей на противень, сверху равномерно распределите филе индейки.
  5. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока мясо не станет золотистым и пропечется до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку-порею немного белого вина или бульона во время обжарки. Также, перед отправлением в духовку филе индейки можно замариновать в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты