Филе индейки с лисичками – это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Сочетание нежного мяса индейки с лесными грибами получается очень удачным, а аромат свежих трав дополняет всю композицию. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты: Филе индейки с лисичками
- 500 г филе индейки
- 300 г свежих лисичек
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1/2 стакана белого вина
- 200 мл куриного бульона
- 1 ст. л. свежего укропа, измельченного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Филе индейки с лисичками
- Лисички очистить от грязи и промыть. Лук нарезать мелко.
- Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут).
- Добавить лисички к луку, посолить и поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут.
- Муку всыпать в кастрюлю и обжарить ее с грибами ещё 2 минуты.
- Влить вино, дождаться его испарения, затем добавить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут.
- Филе индейки нарезать кусками, посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на сковороде с маслом (3-4 минуты на каждую сторону).
- Добавить обжаренное филе в кастрюлю с лисичками, перемешать, довести до кипения и тушить ещё 5 минут.
- Посыпать готовое блюдо свежим укропом.
Если вы хотите получить более насыщенный вкус блюда, то можно добавить немного сухого белого вина в соус. Также лисички можно предварительно обжарить с чесноком для усиления аромата. Приятного аппетита!