Филе индейки с лисичками

Индейка с лисичками

Филе индейки с лисичками – это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Сочетание нежного мяса индейки с лесными грибами получается очень удачным, а аромат свежих трав дополняет всю композицию. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты: Филе индейки с лисичками

  • 500 г филе индейки
  • 300 г свежих лисичек
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 стакана белого вина
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. свежего укропа, измельченного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Филе индейки с лисичками

  1. Лисички очистить от грязи и промыть. Лук нарезать мелко.
  2. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут).
  3. Добавить лисички к луку, посолить и поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Муку всыпать в кастрюлю и обжарить ее с грибами ещё 2 минуты.
  5. Влить вино, дождаться его испарения, затем добавить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут.
  6. Филе индейки нарезать кусками, посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на сковороде с маслом (3-4 минуты на каждую сторону).
  7. Добавить обжаренное филе в кастрюлю с лисичками, перемешать, довести до кипения и тушить ещё 5 минут.
  8. Посыпать готовое блюдо свежим укропом.

Если вы хотите получить более насыщенный вкус блюда, то можно добавить немного сухого белого вина в соус. Также лисички можно предварительно обжарить с чесноком для усиления аромата. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: