Филе индейки с ликером Triple Sec – это легкое и изысканное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Мягкая индейка с хрустящей корочкой прекрасно сочетается с тонким апельсиновым вкусом ликера Triple Sec.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 ст. л. Triple Sec
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 луковицы, нарезанной полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана белого вина
- 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешать Triple Sec, оливковое масло, соль и перец. Поместить филе индейки в маринад, накрыть и оставить на 15 минут.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить лук и чеснок в течение 2-3 минут до мягкости.
- Добавить филе индейки в сковороду, выложить маринад и обжаривать по 4 минуты с каждой стороны, пока мясо не станет золотистым и пропечется.
- Влить белое вино в сковороду и тушить около 5 минут, или пока соус не загустеет.
- Посыпать филе индейки свежей петрушкой и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего имбиря или мелко нарезанной апельсиновой цедры. Triple Sec – это брендированный ликер, но его можно заменить на другой оранжевый ликер, например, Grand Marnier.