Филе индейки с ликером Triple Sec

Филе индейки с ликером Triple Sec – это легкое и изысканное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Мягкая индейка с хрустящей корочкой прекрасно сочетается с тонким апельсиновым вкусом ликера Triple Sec.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 ст. л. Triple Sec
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешать Triple Sec, оливковое масло, соль и перец. Поместить филе индейки в маринад, накрыть и оставить на 15 минут.
  2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить лук и чеснок в течение 2-3 минут до мягкости.
  3. Добавить филе индейки в сковороду, выложить маринад и обжаривать по 4 минуты с каждой стороны, пока мясо не станет золотистым и пропечется.
  4. Влить белое вино в сковороду и тушить около 5 минут, или пока соус не загустеет.
  5. Посыпать филе индейки свежей петрушкой и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего имбиря или мелко нарезанной апельсиновой цедры. Triple Sec – это брендированный ликер, но его можно заменить на другой оранжевый ликер, например, Grand Marnier.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты