Филе индейки с лесными грибами

Филе бедра индейки и шампиньоны

Филе индейки с лесными грибами – это легкое, но в то же время очень вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Нежное филе индейки прекрасно сочетается с насыщенным вкусом грибов, а легкий соус из белого вина придаст блюду пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 200 г свежих лесных грибов (шампиньоны, лисички, маслята)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого сухого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки на порционные кусочки, посолить и поперчить.
  2. Луковицу и чеснок мелко измельчить. Грибы очистить и нарезать тонкими слайсами.
  3. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и прожаривать ещё 5-7 минут.
  4. Добавить в кастрюлю филе индейки, перемешать и тушить под крышкой 10-12 минут на среднем огне.
  5. Муку развести холодным куриным бульоном до образования однородной массы. Влить массу в кастрюлю с индейкой и грибами, добавить белое вино.
  6. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и тушить ещё 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Важно: перед приготовлением грибов необходимо их тщательно очистить от земли и мусора. Также можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок для более кремового вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: