Филе индейки с лесными грибами – это легкое, но в то же время очень вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Нежное филе индейки прекрасно сочетается с насыщенным вкусом грибов, а легкий соус из белого вина придаст блюду пикантности.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 200 г свежих лесных грибов (шампиньоны, лисички, маслята)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого сухого вина
- 100 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки на порционные кусочки, посолить и поперчить.
- Луковицу и чеснок мелко измельчить. Грибы очистить и нарезать тонкими слайсами.
- В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и прожаривать ещё 5-7 минут.
- Добавить в кастрюлю филе индейки, перемешать и тушить под крышкой 10-12 минут на среднем огне.
- Муку развести холодным куриным бульоном до образования однородной массы. Влить массу в кастрюлю с индейкой и грибами, добавить белое вино.
- Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и тушить ещё 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Важно: перед приготовлением грибов необходимо их тщательно очистить от земли и мусора. Также можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок для более кремового вкуса.