Филе индейки с лагманной лапшой

Лагман с индейкой

Филе индейки с лагманной лапшой – это вкусное и сытное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Лапша прекрасно сочетается с нежной курицей, а специи придают блюду яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 200 г лагманной лапши
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/2 ч. ложки зиры
  • растительное масло
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 350 ккал 2 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки на средние кубики. Лук, морковь и болгарский перец — полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, чеснок и болгарский перец, продолжить жарку еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, соевый соус, куркуму, кориандр, зиру, соль и черный перец. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  4. Добавить филе индейки в сковороду с овощами, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут до готовности мяса.
  5. Во время тушения мяса отварить лагманную лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Отцедить лапшу и добавить ее в сковородку с мясом и овощами. Перемешать и еще раз прогреть блюдо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо свежие томаты, порезанные кубиками. Также лагманную лапшу можно заменить на другую — рисовую или спагетти.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: