Филе индейки с лагманной лапшой – это вкусное и сытное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Лапша прекрасно сочетается с нежной курицей, а специи придают блюду яркий и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 200 г лагманной лапши
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/2 ч. ложки зиры
- растительное масло
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 350 ккал | 2 | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки на средние кубики. Лук, морковь и болгарский перец — полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, чеснок и болгарский перец, продолжить жарку еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, соевый соус, куркуму, кориандр, зиру, соль и черный перец. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
- Добавить филе индейки в сковороду с овощами, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут до готовности мяса.
- Во время тушения мяса отварить лагманную лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Отцедить лапшу и добавить ее в сковородку с мясом и овощами. Перемешать и еще раз прогреть блюдо.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо свежие томаты, порезанные кубиками. Также лагманную лапшу можно заменить на другую — рисовую или спагетти.