Филе индейки с куриными потрохами

Желудки индейки

Филе индейки с куриными потрохами — это вкусное и питательное блюдо, которое покорит любителей диетической мясной кухни. Индейка сама по себе нежирная и полезна для здоровья, а добавление куриных потрохов придает блюду дополнительный аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты для Филе индейки с куриными потрохами

  • 500 г филе индейки
  • 200 г куриных потрохов (сердечко, печень)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе индейки с куриными потрохами

  1. Потроха промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить потроха и обжарить до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
  4. Филе индейки промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  5. Выложить филе к потрохам в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл), чтобы покрыло мясо.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, или пока индейка не станет мягкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду ложку томатной пасты вместе с луком. Также перед подачей украсить блюдо свежей зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: