Филе индейки с куриной печенью — это вкусное и питательное блюдо, которое готовится довольно быстро. Печень придает мясу изысканный вкус, а индейка — нежный и диетический характер.
Ингредиенты для Филе индейки с куриной печенью
- 500 г филе индейки
- 300 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. муки
- 50 мл бульона (куриного или овощного)
- 1 ст. л. соевого соуса
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Филе индейки с куриной печенью
- Мясо и печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Печень порезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить печень к луку, посолить, поперчить и жарить, помешивая, до готовности печени (около 5 минут).
- Муку всыпать в сковороду с печенью, перемешать и обжарить ещё минуту.
- Добавить бульон и соевый соус, довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут.
- Филе индейки обжарить на другой сковороде с двух сторон до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны).
- Добавить филе индейки к печени, перемешать и тушить ещё 2 минуты. Посыпать зеленью.
Совет: перед добавлением печени в сковороду можно её замариновать в соевом соусе с добавлением небольшого количества специй на 15-20 минут. Это сделает печень более нежной и ароматной.