Филе индейки с куриной печенью

Печень индейки в сметане

Филе индейки с куриной печенью — это вкусное и питательное блюдо, которое готовится довольно быстро. Печень придает мясу изысканный вкус, а индейка — нежный и диетический характер.

Ингредиенты для Филе индейки с куриной печенью

  • 500 г филе индейки
  • 300 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки
  • 50 мл бульона (куриного или овощного)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе индейки с куриной печенью

  1. Мясо и печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Печень порезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  3. Добавить печень к луку, посолить, поперчить и жарить, помешивая, до готовности печени (около 5 минут).
  4. Муку всыпать в сковороду с печенью, перемешать и обжарить ещё минуту.
  5. Добавить бульон и соевый соус, довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут.
  6. Филе индейки обжарить на другой сковороде с двух сторон до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны).
  7. Добавить филе индейки к печени, перемешать и тушить ещё 2 минуты. Посыпать зеленью.

Совет: перед добавлением печени в сковороду можно её замариновать в соевом соусе с добавлением небольшого количества специй на 15-20 минут. Это сделает печень более нежной и ароматной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: