Филе индейки с куриной печенкой и арахисом — это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится любителям мяса с необычными вкусовыми сочетаниями. Нежное филе индейки, сочная печень и хрустящий арахис создают неповторимую симфонию вкусов и текстур, которая порадует всех членов семьи.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 200 г куриной печени
- 100 г арахиса (можно использовать жареный)
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промыть филе индейки и куриную печень, обсушить.
- Порезать филе индейки на средние кусочки. Луковицу мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду филе индейки и печень, посолить, поперчить.
- Обжарить мясо на сильном огне 5 минут с каждой стороны.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока мясо не будет готово.
- Добавить арахис в сковороду за 2 минуты до готовности.
- Подавать с любимым гарниром. Украсить зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного соевого соуса или имбиря.