Филе индейки с курагой и молотым бадьяном — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим пряным ароматом и нежным вкусом. Курага придает блюду сладость и сочность, а бадьян раскрывает новые грани вкуса мяса индейки.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 150 г кураги
- 1 ст. л. молотого бадьяна
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте курагу: промойте ее, обсушите и нарежьте на кусочки.
- Смешайте оливковое масло, молотый бадьян, соль и черный перец.
- Нарежьте филе индейки на порционные куски (толщиной 1-2 см).
- Сбрызните мясо получившимся маринадом и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте филе индейки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Добавьте курагу к мясу и готовьте еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или соевого соуса. Также хорошо сочетается с этим блюдом рис или картофельное пюре.