Филе индейки с кумкватом

Филе индейки с кумкватом – это изысканное и легкое блюдо, которое покорит своим необычным вкусом. Сочность мясного филе отлично сочетается с кислинкой кумкватa, а обжарка придает блюду аппетитный хрустящий слой. Это рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне и готовить что-то новое!

Ингредиенты

  • Филе индейки – 4 шт.
  • Кумкваты – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе индейки промыть, обсушить и посолить по вкусу.
  2. Кумкваты разрезать пополам и вынуть все косточки. Мякоть кумкватов нарезать мелкими кусочками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить филе индейки с каждой стороны до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Добавить в сковороду нарезанные кумкваты и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Посолить, поперчить по вкусу и подавать к столу.

Важно выбирать свежие кумкваты с блестящей кожурой. Перед жаркой можно добавить в сковороду немного меда или коричневого сахара для более сладковатого вкуса. К филе индейки с кумкватом прекрасно подойдет гарнир из овощей, риса или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: