Филе индейки с красной фасолью — это сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина в будний день. Мясо индейки диетическое и богато белком, а красная фасоль – хорошим источником клетчатки и растительных белков.
Ингредиенты для филе индейки с красной фасолью
- 500 г филе индейки
- 1 банка (400 г) красной фасоли, консервированной
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление филе индейки с красной фасолью
- Нарезать филе индейки на порционные куски. Лук, чеснок и сладкий перец мелко нарезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку чеснок и сладкий перец, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить филе индейки, паприку и куркуму. Посолить и поперчить.
- Обжарить мясо с овощами до золотистого цвета со всех сторон, около 5-7 минут.
- Добавить красную фасоль, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне в течение 10-15 минут, или пока мясо не будет полностью готово.
Для более насыщенного вкуса можно добавить приправы по своему вкусу: тимьян, розмарин, орегано. Красную фасоль можно предварительно промыть и отварить самостоятельно, но для быстрого приготовления лучше использовать консервированную.