Филе индейки с красной фасолью

Индейка с фасолью

Филе индейки с красной фасолью — это сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина в будний день. Мясо индейки диетическое и богато белком, а красная фасоль – хорошим источником клетчатки и растительных белков.

Ингредиенты для филе индейки с красной фасолью

  • 500 г филе индейки
  • 1 банка (400 г) красной фасоли, консервированной
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление филе индейки с красной фасолью

  1. Нарезать филе индейки на порционные куски. Лук, чеснок и сладкий перец мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку чеснок и сладкий перец, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавить филе индейки, паприку и куркуму. Посолить и поперчить.
  5. Обжарить мясо с овощами до золотистого цвета со всех сторон, около 5-7 минут.
  6. Добавить красную фасоль, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне в течение 10-15 минут, или пока мясо не будет полностью готово.

Для более насыщенного вкуса можно добавить приправы по своему вкусу: тимьян, розмарин, орегано. Красную фасоль можно предварительно промыть и отварить самостоятельно, но для быстрого приготовления лучше использовать консервированную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты