Филе индейки с королевскими креветками

Филе индейки с королевскими креветками — это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое порадует ваших гостей и добавит разнообразия в ваш рацион. Сочетание нежной птицы и сладковатых креветок создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда достаточно простое и не займет много времени.

Ингредиенты

  • Филе индейки (2 шт.)
  • Королевские креветки (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Соевый соус (2 ст.л.)
  • Мед (1 ч.л.)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и помидоры кубиками. Чеснок измельчите.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  3. Добавьте к луку помидоры, соевый соус, мед, соль и перец. Тушите на среднем огне 5 минут.
  4. Филе индейки посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон до готовности (около 5-7 минут).
  5. Добавьте креветки к овощам в сковороде и тушите еще 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
  6. Выложите филе индейки на тарелку, сверху полейте соусом с креветками и зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Креветки лучше использовать свежие, чтобы они были сочными и вкусными. Подавайте блюдо с рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты