Филе индейки с королевскими креветками — это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое порадует ваших гостей и добавит разнообразия в ваш рацион. Сочетание нежной птицы и сладковатых креветок создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда достаточно простое и не займет много времени.
Ингредиенты
- Филе индейки (2 шт.)
- Королевские креветки (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Помидоры (2 шт.)
- Соевый соус (2 ст.л.)
- Мед (1 ч.л.)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук и помидоры кубиками. Чеснок измельчите.
- В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- Добавьте к луку помидоры, соевый соус, мед, соль и перец. Тушите на среднем огне 5 минут.
- Филе индейки посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон до готовности (около 5-7 минут).
- Добавьте креветки к овощам в сковороде и тушите еще 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
- Выложите филе индейки на тарелку, сверху полейте соусом с креветками и зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Креветки лучше использовать свежие, чтобы они были сочными и вкусными. Подавайте блюдо с рисом или картофельным пюре.