Филе индейки с консервированными ананасами — это необычное и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро. Сочетание нежной индейки и сладких ананасов создает удивительный тандем вкусов, который понравится всем любителям экзотических сочетаний.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 банка консервированных ананасов (400 г)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка имбиря (молотого или свежего)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Растительное масло
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки на порционные куски.
- Смешать соевый соус, мед, имбирь и черный перец в небольшой миске.
- Добавить филе индейки в маринад, перемешать и оставить на 15 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить индейку до золотистого цвета с обеих сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Добавить консервированные ананасы в сковороду к индейке.
- Перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 5-7 минут.
Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные. Если используете свежие ананасы, их необходимо очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и обжарить с индейкой перед добавлением в соус.