Филе индейки с консервированными ананасами

Индейка с ананасами

Филе индейки с консервированными ананасами — это необычное и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро. Сочетание нежной индейки и сладких ананасов создает удивительный тандем вкусов, который понравится всем любителям экзотических сочетаний.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 банка консервированных ананасов (400 г)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка имбиря (молотого или свежего)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Растительное масло
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки на порционные куски.
  2. Смешать соевый соус, мед, имбирь и черный перец в небольшой миске.
  3. Добавить филе индейки в маринад, перемешать и оставить на 15 минут.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить индейку до золотистого цвета с обеих сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Добавить консервированные ананасы в сковороду к индейке.
  7. Перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 5-7 минут.

Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные. Если используете свежие ананасы, их необходимо очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и обжарить с индейкой перед добавлением в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты