Филе индейки с консервированной красной фасолью — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина. Сочетание нежного мяса птицы с сочной и ароматной фасолью создает гармоничный вкус.
Ингредиенты
- Филе индейки – 500 г
- Консервированная красная фасоль – 1 банка (400 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сушенные травы (например, орегано, базилик) – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарежьте филе индейки на средние кусочки. Лук и чеснок мелко порубить.
- 5 минут: В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
- 5 минут: Добавьте филе индейки в сковороду, посолите, поперчите и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
- 5 минут: Всыпьте томатную пасту, перемешайте и тушите все вместе 3-4 минуты.
- 5 минут: Добавьте консервированную красную фасоль (слейте жидкость), приправьте сушеными травами, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Красную фасоль можно заменить на другую цветную фасоль или использовать вместо нее бобы. Для более яркого вкуса добавьте к блюду немного свежего или сушеного розмарина.