Филе индейки с консервированной красной фасолью

Филе индейки с консервированной красной фасолью — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина. Сочетание нежного мяса птицы с сочной и ароматной фасолью создает гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 г
  • Консервированная красная фасоль – 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушенные травы (например, орегано, базилик) – по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарежьте филе индейки на средние кусочки. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. 5 минут: В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  3. 5 минут: Добавьте филе индейки в сковороду, посолите, поперчите и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
  4. 5 минут: Всыпьте томатную пасту, перемешайте и тушите все вместе 3-4 минуты.
  5. 5 минут: Добавьте консервированную красную фасоль (слейте жидкость), приправьте сушеными травами, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Красную фасоль можно заменить на другую цветную фасоль или использовать вместо нее бобы. Для более яркого вкуса добавьте к блюду немного свежего или сушеного розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: