Филе индейки с кольраби

Филе индейки с кольраби – это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Кольраби придает блюду пикантный вкус и хрустящую текстуру, а филе индейки – нежность и легкоусвояемость.

Ингредиенты: Филе индейки с кольраби

  • 500 г филе индейки
  • 1 крупная головка кольраби
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • ¼ стакана веганского бульона или воды
  • Fresh parsley (петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Филе индейки с кольраби

  1. Подготовка ингредиентов: Очистите и нарежьте кольраби тонкими ломтиками, лук полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  2. Обжаривание лука и чеснока: В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте в течение 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавление кольраби: Добавьте кольраби к луку и чесноку и готовьте, помешивая, в течение 5-7 минут.
  4. Приготовление индейки: Добавьте соль, перец и лимонный сок к кольраби. Положите филе индейки на овощи.
  5. **Заливка и тушение:** Добавьте веганский бульон или воду в сковороду. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 15-20 минут, пока индейка не станет мягкой и пропекшейся.
  6. Подаем: Подавайте филе индейки с кольраби горячим. Украсьте свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду при обжаривании лука немного белого вина. Кольраби можно предварительно отварить в течение 5 минут, чтобы он быстрее смягчился во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: