Филе индейки с кешью

Филе индейки с кускусом

Филе индейки с кешью – это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Нежный оттенок вкуса мяса курицы прекрасно сочетается с хрустящими кешью, а специи добавляют пикантности. Приготовление данного рецепта не займет много времени, а результат точно вас порадует.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 г
  • Кешью – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь свежий – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность: ≈350 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Кешью обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Извлечь из сковородки и остудить.
  2. Лук, имбирь, чеснок мелко порубить.
  3. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить имбирь, чеснок, соевый соус, мед, соль и перец. Перемешать, тушить 2-3 минуты.
  5. Добавить филе индейки в сотейник, обжарить с двух сторон по 3-4 минуты на каждой стороне.
  6. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
  7. Подавать филе индейки с кешью, украсив зеленью.

Кешью можно заменить миндалем или другими орехами по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца чили в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: