Филе индейки с кешью – это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Нежный оттенок вкуса мяса курицы прекрасно сочетается с хрустящими кешью, а специи добавляют пикантности. Приготовление данного рецепта не займет много времени, а результат точно вас порадует.
Ингредиенты
- Филе индейки – 500 г
- Кешью – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Имбирь свежий – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Мед – 1 ст. ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность: | ≈350 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Кешью обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Извлечь из сковородки и остудить.
- Лук, имбирь, чеснок мелко порубить.
- В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить имбирь, чеснок, соевый соус, мед, соль и перец. Перемешать, тушить 2-3 минуты.
- Добавить филе индейки в сотейник, обжарить с двух сторон по 3-4 минуты на каждой стороне.
- Накрыть крышкой и томить на слабом огне 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
- Подавать филе индейки с кешью, украсив зеленью.
Кешью можно заменить миндалем или другими орехами по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца чили в соус.