Филе индейки с кедровыми орехами

Филе индейки с кедровыми орехами — это изысканное и легкое блюдо, которое покорит своим вкусом даже самых требовательных гурманов. Мясо индейки сочное и диетическое, а кедровые орехи придают ему неповторимый аромат и пикантную нотку.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 г
  • Кедровые орехи — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагреть растительное масло в сковороде. Обжарить филе индейки с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  2. Добавить измельченный чеснок, тимьян, соль и перец к мясу. Жарить еще 2-3 минуты.
  3. Полить филе лимонным соком. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
  4. В конце приготовления добавить кедровые орехи, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Также к блюду хорошо подойдут различные гарниры: от картофельного пюре до овощного рагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: