Филе индейки с камамбером и черникой

Стейк из филе индейки

Филе индейки с камамбером и черникой – это легкий, но в то же время изысканный рецепт для тех, кто ценит нежную птицу и сочетание сладких и соленых вкусов. Камамбер придает блюду мягкость и пикантность, а свежая черная смородина привносит яркую кислинку, которая идеально дополняет вкус индейки.

Ингредиенты для филе индейки с камамбером и черникой

  • 4 филе индейки
  • 100 г камамбера
  • 150 г черники свежей или замороженной
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление филе индейки с камамбером и черникой

  1. О Preheat духовку до 180°C.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Приправьте филе индейки солью, перцем и тимьяном. Обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.
  3. Переложите филе в форму для запекания. Поместите ломтики камамбера поверх каждого филе.
  4. Посыпьте черникой. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Камамбер можно заменить другим мягким сыром, например, брынзой или моцарелой. Чернику можно заморозить заранее для более яркого вкуса. Подавайте филе индейки с камамбером и черникой с любым гарниром по вашему вкусу – картофельным пюре, рисом или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты