Филе индейки с итальянскими травами – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого дня. Благодаря сочетанию сочных кусков индейки и пряно-ароматных трав из Италии, этот рецепт порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 500 гр филе индейки
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка итальянских трав (орегано, базилик, тимьян)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на порционные куски.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, итальянские травы, соль и черный перец.
- Хорошо обмажьте филе индейки приготовленной смесью специй.
- Выложите куски индейки в форму для запекания и поместите в разогретую духовку.
- Запекайте 20-25 минут, или пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневым по цвету.
Для более сочного результата можно перед запеканием обжарить куски индейки на сковороде с двух сторон. Также, если вам нравится пикантность, добавьте в маринад щепотку красного перца.