Филе индейки с гвоздикой – это нежное и ароматное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Гвоздика придает мясу неповторимый вкус и немного пряной нотки.
Ингредиенты для Филе индейки с гвоздикой
- 500 г филе индейки
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2-3 штуки гвоздики
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 луковица (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Филе индейки с гвоздикой
- В небольшой чашке смешайте соль, перец и гвоздику.
- Хорошо натрите филе индейки со всех сторон приготовленной смесью специй.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте филе индейки в разогретую сковородку и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут на каждую сторону).
- Снизьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте индейку еще 10-12 минут, или пока мясо не станет мягким.
- По желанию добавьте нарезанную луковицу в последние 5 минут приготовления.
Гвоздика имеет сильный аромат, поэтому используйте его с осторожностью. Можно попробовать добавить немного корицы или мускатного ореха для более сложного вкуса.