Филе индейки с гвоздикой

Филе индейки с гвоздикой – это нежное и ароматное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Гвоздика придает мясу неповторимый вкус и немного пряной нотки.

Ингредиенты для Филе индейки с гвоздикой

  • 500 г филе индейки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2-3 штуки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 луковица (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе индейки с гвоздикой

  1. В небольшой чашке смешайте соль, перец и гвоздику.
  2. Хорошо натрите филе индейки со всех сторон приготовленной смесью специй.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте филе индейки в разогретую сковородку и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут на каждую сторону).
  5. Снизьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте индейку еще 10-12 минут, или пока мясо не станет мягким.
  6. По желанию добавьте нарезанную луковицу в последние 5 минут приготовления.

Гвоздика имеет сильный аромат, поэтому используйте его с осторожностью. Можно попробовать добавить немного корицы или мускатного ореха для более сложного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты