Филе индейки с груздями в сметанном соусе — это вкусное, питательное и не сложное блюдо, которое порадует любого гурмана. Мягкое филе индейки сочетается идеально с ароматными груздями и сливочным вкусом сметанного соуса.
Ингредиенты
- 500 гр филе индейки
- 300 гр свежих груздей
- 200 мл сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. муки
- 50 мл вина белого (опционально)
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грузди очистить от грязи, нарезать крупными пластинками. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В разогретом с маслом сковороде обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты), добавить грузди и жарить еще 7-8 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить к грибам чеснок, соль, перец по вкусу. Обжаривать еще пару минут.
- В отдельной сковороде на среднем огне обжарить филе индейки с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
- Снять индейку со сковороды, в том же масле добавить муку и обжарить ее 1 минуту.
- Влить вино (если используете), смешать с мукой, постепенно вливая сметану. Довести до кипения, помешивая, чтобы соус загустел.
- Добавить обжаренные грибы с луком и чесноком в соус.
- Вернуть филе индейки в соус, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
При желании можно добавить в соус другие специи, например, паприку, куркуму или орегано. Для более насыщенного вкуса используйте грибной бульон вместо вина.
Грузди перед приготовлением можно обжарить на сильном огне для большей хрустящей текстуры.