Филе индейки с груздями в сметанном соусе

Филе индейки в сметанном соусе

Филе индейки с груздями в сметанном соусе — это вкусное, питательное и не сложное блюдо, которое порадует любого гурмана. Мягкое филе индейки сочетается идеально с ароматными груздями и сливочным вкусом сметанного соуса.

Ингредиенты

  • 500 гр филе индейки
  • 300 гр свежих груздей
  • 200 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 50 мл вина белого (опционально)
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грузди очистить от грязи, нарезать крупными пластинками. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. В разогретом с маслом сковороде обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты), добавить грузди и жарить еще 7-8 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить к грибам чеснок, соль, перец по вкусу. Обжаривать еще пару минут.
  4. В отдельной сковороде на среднем огне обжарить филе индейки с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Снять индейку со сковороды, в том же масле добавить муку и обжарить ее 1 минуту.
  6. Влить вино (если используете), смешать с мукой, постепенно вливая сметану. Довести до кипения, помешивая, чтобы соус загустел.
  7. Добавить обжаренные грибы с луком и чесноком в соус.
  8. Вернуть филе индейки в соус, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

При желании можно добавить в соус другие специи, например, паприку, куркуму или орегано. Для более насыщенного вкуса используйте грибной бульон вместо вина.
Грузди перед приготовлением можно обжарить на сильном огне для большей хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: