Филе индейки с грибами – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям нежной курицы и ароматных грибов. Это идеальный вариант для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты для Филе индейки с грибами
- Филе индейки – 500 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 100 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Филе индейки с грибами
- Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и шампиньоны. Обжаривать 5-7 минут.
- Добавить филе индейки в сковородку к грибам. Солить и перчить по вкусу.
- Тушить под крышкой на среднем огне 10-12 минут, до готовности мяса.
- В конце приготовления добавить сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Чтобы блюдо было ещё вкуснее, можно добавить к грибам немного белого вина или сливок. Зелень можно подавать как украшение, так и добавлять в соус.