Филе индейки с грибами

Филе бедра индейки и шампиньоны

Филе индейки с грибами – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям нежной курицы и ароматных грибов. Это идеальный вариант для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для Филе индейки с грибами

  • Филе индейки – 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе индейки с грибами

  1. Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
  4. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и шампиньоны. Обжаривать 5-7 минут.
  5. Добавить филе индейки в сковородку к грибам. Солить и перчить по вкусу.
  6. Тушить под крышкой на среднем огне 10-12 минут, до готовности мяса.
  7. В конце приготовления добавить сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Чтобы блюдо было ещё вкуснее, можно добавить к грибам немного белого вина или сливок. Зелень можно подавать как украшение, так и добавлять в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты