Филе индейки с гавайской солью – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Соль из Гавайских островов придает мясу нежный тропический аромат и мягкий сладковатый привкус, а сама индейка получается сочной и вкусной.
Ингредиенты
- Филе индейки (2 шт.)
- Гавайская соль (1 ч. л.)
- Черный молотый перец (по вкусу)
- Растительное масло (1 ст. л.)
Калорийность | 250 ккал на 100г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Перед приготовлением достаньте филе индейки из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
- Смешайте гавайскую соль и черный перец на тарелке.
- Потрите филе индейки солью и перцем с обеих сторон.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте филе индейки по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Уменьшите огонь до минимума и тушите филе еще 5-7 минут, чтобы оно пропеклось полностью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к солью немного молотого кориандра или паприки. А подавать филе индейки лучше с гарниром из овощей или картофеля.