Филе индейки с диким рисом и тархуном — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для повседневного меню. Дикий рис придает блюду особую изысканность и текстуру, а тархун добавляет свежий аромат.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 стакан дикого риса
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Пучок свежего тархуна
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и нарезать на куски.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить филе индейки в кастрюлю и жарить до готовности с каждой стороны.
- Дикий рис промыть холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Добавить рис к мясу в кастрюлю, посолить, поперчить и залить двумя стаканами воды.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30-40 минут, пока вода не впитается.
- Готовое блюдо посыпать свежим тархуном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного куркумы или кориандра. Тархун можно заморозить и использовать зимой, так он сохранит свой аромат.