Филе индейки с брюссельской капустой

Индейка с овощами в духовке

Филе индейки с брюссельской капустой – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой еды. Брюссельская капуста, запеченная до мягкости с добавлением медового соуса, прекрасно сочетается с нежной индейкой. Подавайте это блюдо с любимым гарниром, например, картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 кг брюссельской капусты
  • 2 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 200°С.
  2. Брюссельскую капусту тщательно промойте и разрежьте на половинки. Филе индейки нарежьте кусочками.
  3. В миске смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  4. Добавьте в маринад брюссельскую капусту и хорошо перемешайте.
  5. Выложите капусту на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
  6. Затем выньте противень из духовки, добавьте на капусту кусочки индейки и перемешайте.
  7. Продолжайте запекать еще 15-20 минут, до тех пор, пока индейка не будет пропечена и капуста мягкой.

Блюдо готово! Подавайте горячим. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого пармезана в конце приготовления. Брюссельская капуста хорошо сочетается с другими овощами, такими как морковь или картофель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты