Филе индейки с брюссельской капустой – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой еды. Брюссельская капуста, запеченная до мягкости с добавлением медового соуса, прекрасно сочетается с нежной индейкой. Подавайте это блюдо с любимым гарниром, например, картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 кг брюссельской капусты
- 2 ст. ложки меда
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 200°С.
- Брюссельскую капусту тщательно промойте и разрежьте на половинки. Филе индейки нарежьте кусочками.
- В миске смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Добавьте в маринад брюссельскую капусту и хорошо перемешайте.
- Выложите капусту на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
- Затем выньте противень из духовки, добавьте на капусту кусочки индейки и перемешайте.
- Продолжайте запекать еще 15-20 минут, до тех пор, пока индейка не будет пропечена и капуста мягкой.
Блюдо готово! Подавайте горячим. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого пармезана в конце приготовления. Брюссельская капуста хорошо сочетается с другими овощами, такими как морковь или картофель.