Филе индейки с брынзой

Куриное филе фаршированные фетой

Филе индейки с брынзой – это лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. Сочетание нежного мяса индейки с пикантной брынзой создаёт неповторимый вкусовой букет. Это идеальный вариант для повседневного меню или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 4 шт.
  • Брынза – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Выложить филе индейки в сковороду, посолить, поперчить и жарить с двух сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  6. Добавить кусочки брынзы к мясу в сковороде и тушить под крышкой 3-4 минуты.
  7. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Брынза должна быть хорошего качества, не слишком соленая. Для более яркого вкуса можно добавить немного молотых пряностей, например, паприку или куркуму. Также вместо брынзы можно использовать другую разновидность сыра – фета или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: