Филе индейки с брокколи

Филе индейки с брокколи — это простое, быстрое и здоровое блюдо, которое прекрасно подходит для любого времени суток. Нежное филе индейки сочетается с хрустящей брокколи, создавая вкусный и питательный тандем.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 г
  • Брокколи — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте индейку: промойте филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
  2. Брокколи разберите на соцветия. Ошпарьте кипятком в течение 2-3 минут и откиньте на дуршлаг.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте филе индейки и обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон (5-7 минут).
  4. Добавьте к индейке брокколи, соль, перец. Перемешайте.
  5. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 10-12 минут, до готовности индейки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с брокколи и индейкой немного лимонного сока или белого вина за 5 минут до окончания приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: