Филе индейки с белым ромом

Филе индейки с белым ромом — это легкое и изысканное блюдо, которое покорит любителей нежной птицей и ароматом экзотического алкоголя. Сочетание сладковатого вкуса рома, сочных кусочков индейки и пикантных трав создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Филе индейки (500 г)
  • Белый ром (2 столовые ложки)
  • Лимонный сок (1 столовая ложка)
  • Растительное масло (2 столовые ложки)
  • Чеснок (2 зубчика, измельченные)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Филе индейки нарезать на порционные кусочки.
  2. В миске смешать ром, лимонный сок, растительное масло, чеснок, соль и перец.
  3. Добавить филе индейки в маринад и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
  4. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Обжарить филе индейки со всех сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  5. Убавить огонь и готовить еще 2-3 минуты, пока филе не станет полностью пропеченным.

При подаче украсить блюдо свежей зеленью. Подавать с овощным гарниром или рисом. Для более интенсивного вкуса рома можно добавить щепотку корицы в маринад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: