Филе индейки с белым ромом — это легкое и изысканное блюдо, которое покорит любителей нежной птицей и ароматом экзотического алкоголя. Сочетание сладковатого вкуса рома, сочных кусочков индейки и пикантных трав создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Филе индейки (500 г)
- Белый ром (2 столовые ложки)
- Лимонный сок (1 столовая ложка)
- Растительное масло (2 столовые ложки)
- Чеснок (2 зубчика, измельченные)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки или укропа для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Филе индейки нарезать на порционные кусочки.
- В миске смешать ром, лимонный сок, растительное масло, чеснок, соль и перец.
- Добавить филе индейки в маринад и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Обжарить филе индейки со всех сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Убавить огонь и готовить еще 2-3 минуты, пока филе не станет полностью пропеченным.
При подаче украсить блюдо свежей зеленью. Подавать с овощным гарниром или рисом. Для более интенсивного вкуса рома можно добавить щепотку корицы в маринад.