Филе индейки с барбарисом

Филе индейки с барбарисом – это легкое и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочной индейке, сладковато-кислым ягодам барбариса и добавлению пряностей получается невероятно вкусный и гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 100 г свежих или замороженных ягод барбариса
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте филе индейки ломтиками толщиной около 1 см. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Пассеруйте лук до прозрачности, примерно 5 минут.
  4. Добавьте филе индейки и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
  5. Положите барбарис в сковороду, посолите, поперчите и добавьте тимьян. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10-15 минут, пока индейка не станет мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного красного вина или белого сухого вина во время приготовления. Также барбарис можно заменить другим кисло-сладким ягодами, например, крыжовником.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: