Филе индейки с баклажанами – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря нежной индейке и сочным баклажанам, оно получается невероятно ароматным и сытным. Кроме того, этот рецепт достаточно простой в приготовлении, поэтому он станет отличным вариантом для буднего дня или выходного ужина.
Ингредиенты для Филе индейки с баклажанами
- 500 г филе индейки
- 2 средних баклажана
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сухих трав (орегано, базилик)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | 250 ккал/100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление Филе индейки с баклажанами
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Баклажаны нарежьте кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчите.
- В большой миске смешайте баклажан, лук, чеснок, оливковое масло, сухие травы, соль и перец.
- Филе индейки нарежьте на порционные куски. Обжарьте их с обеих сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
- Выложите обжаренное филе в форму для запекания, сверху разложите баклажанную смесь.
- Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока мясо не станет полностью готовым, а баклажаны мягкими.
Баклажаны можно замариновать заранее, чтобы они стали более мягкими. Для этого нарежьте их кубиками, посолите и оставьте на 30 минут. Если вы хотите получить более яркий вкус, добавьте в баклажанную смесь немного красного винного уксуса.