Филе индейки с баклажанами

Филе индейки с баклажанами – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря нежной индейке и сочным баклажанам, оно получается невероятно ароматным и сытным. Кроме того, этот рецепт достаточно простой в приготовлении, поэтому он станет отличным вариантом для буднего дня или выходного ужина.

Ингредиенты для Филе индейки с баклажанами

  • 500 г филе индейки
  • 2 средних баклажана
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сухих трав (орегано, базилик)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 250 ккал/100 г
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Приготовление Филе индейки с баклажанами

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Баклажаны нарежьте кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчите.
  3. В большой миске смешайте баклажан, лук, чеснок, оливковое масло, сухие травы, соль и перец.
  4. Филе индейки нарежьте на порционные куски. Обжарьте их с обеих сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  5. Выложите обжаренное филе в форму для запекания, сверху разложите баклажанную смесь.
  6. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока мясо не станет полностью готовым, а баклажаны мягкими.

Баклажаны можно замариновать заранее, чтобы они стали более мягкими. Для этого нарежьте их кубиками, посолите и оставьте на 30 минут. Если вы хотите получить более яркий вкус, добавьте в баклажанную смесь немного красного винного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: