Филе индейки с анисом

Стейк из филе индейки

Филе индейки с анисом – это нежное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Анис придает мясу ненавязчивую пряность, которая прекрасно сочетается с сочной птицей. Готовится он достаточно просто и быстро, что делает его идеальным вариантом для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого аниса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
Калорийность: 250 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Очистите филе индейки от костей и жил. Посолите, поперчите и обсыпьте молотым анисом.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте филе индейки и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не станет румяным.
  3. Снимите мясо с огня и дайте ему отдохнуть 5 минут под крышкой.

Филе индейки можно подавать с любым гарниром – рисом, картофельным пюре, овощами. Анис придает мясу очень приятный аромат, но если вы не любите этот запах, его можно заменить другими специями, например, паприкой или куркумой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: