Филе индейки с анчоусами и спаржей – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Сочетание нежного мяса индейки, соленых и жирных анчоусов, хрустящей спаржи и легкого соуса создает неповторимый вкус и текстуру, а простота приготовления делает это блюдо доступным для ежедневного меню.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 200 г свежей спаржи
- 10-12 шт. анчоусов
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4 | 30-40 мин |
Приготовление
- Спаржу очистить от жестких кончиков и обдать кипятком. Оставить на 5 минут в холодной воде.
- Филе индейки порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить анчоусы и чеснок, обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Добавить филе индейки, обжаривать 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
- Влить вино, довести до кипения. Добавить лимонный сок.
- Положить спаржу в сковороду, тушить под крышкой 5-7 минут до мягкости.
- Выложить филе индейки с анчоусами и спаржей на тарелки, украсить зеленью.
Анчоусы можно заменить на другую рыбу (например, скумбрию или сардины), а вместо белого вина использовать бульон. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца чили к анчоусам.