Филе индейки с анчоусами и спаржей

Паста индейка и спаржа

Филе индейки с анчоусами и спаржей – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Сочетание нежного мяса индейки, соленых и жирных анчоусов, хрустящей спаржи и легкого соуса создает неповторимый вкус и текстуру, а простота приготовления делает это блюдо доступным для ежедневного меню.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 200 г свежей спаржи
  • 10-12 шт. анчоусов
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
250-300 ккал 4 30-40 мин

Приготовление

  1. Спаржу очистить от жестких кончиков и обдать кипятком. Оставить на 5 минут в холодной воде.
  2. Филе индейки порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить анчоусы и чеснок, обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
  4. Добавить филе индейки, обжаривать 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
  5. Влить вино, довести до кипения. Добавить лимонный сок.
  6. Положить спаржу в сковороду, тушить под крышкой 5-7 минут до мягкости.
  7. Выложить филе индейки с анчоусами и спаржей на тарелки, украсить зеленью.

Анчоусы можно заменить на другую рыбу (например, скумбрию или сардины), а вместо белого вина использовать бульон. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца чили к анчоусам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты