Филе индейки с анчоусами

Французский салат Нисуаз

Филе индейки с анчоусами – это блюдо, которое удивит вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание нежного мяса индейки и пряного аромата анчоусов создает неповторимый тандем. Эта диетическая закуска или второе блюдо готовится быстро и легко, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты для Филе индейки с анчоусами

  • Филе индейки (2 ст)
  • Анчоусы в масле (10 шт)
  • Лук репчатый (1 шт)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Листья лавра (2 шт)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе индейки с анчоусами

  1. Филе индейки промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и анчоусы, обжаривать еще 2 минуты.
  4. Добавить филе индейки, соль, перец, листья лавра. Обжаривать на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Подавать горячим с отварным рисом или картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса анчоусы можно предварительно размять вилкой. Также можно добавить в сковороду 1-2 столовые ложки белого вина, чтобы подчеркнуть аромат блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты