Филе индейки с анчоусами – это блюдо, которое удивит вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание нежного мяса индейки и пряного аромата анчоусов создает неповторимый тандем. Эта диетическая закуска или второе блюдо готовится быстро и легко, даже если вы новичок на кухне.
Ингредиенты для Филе индейки с анчоусами
- Филе индейки (2 ст)
- Анчоусы в масле (10 шт)
- Лук репчатый (1 шт)
- Чеснок (2 зубчика)
- Листья лавра (2 шт)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Филе индейки с анчоусами
- Филе индейки промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и анчоусы, обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить филе индейки, соль, перец, листья лавра. Обжаривать на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
- Подавать горячим с отварным рисом или картофельным пюре.
Для более насыщенного вкуса анчоусы можно предварительно размять вилкой. Также можно добавить в сковороду 1-2 столовые ложки белого вина, чтобы подчеркнуть аромат блюда.