Филе индейки с ананасом в маринаде из соевого соуса с оливковым маслом

Филе индейки с соусом терияки

Филе индейки с ананасом в маринаде из соевого соуса с оливковым маслом — это блюдо, которое порадует вас своим изумительным сочетанием сладких и соленых вкусов. Мягкое филе индейки гармонично дополняется терпким ананасом, а маринад на основе соевого соуса придает блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 консервная банка ананасов (400 г)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. красного перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Ананас слить, удалить косточки и нарезать кубиками.
  3. В миске смешать соевый соус, оливковое масло, мед, имбирь, красный перец (по желанию), соль и черный перец.
  4. Добавить филе индейки в маринад и перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
  5. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 15-20 минут для маринования.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить филе индейки с ананасами на разогретую сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного свежего имбиря, натертого на мелкой терке. Также вместо консервированного ананаса можно использовать свежий, но тогда его необходимо предварительно отварить или запечь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: