Филе индейки с ананасом в маринаде из соевого соуса с оливковым маслом — это блюдо, которое порадует вас своим изумительным сочетанием сладких и соленых вкусов. Мягкое филе индейки гармонично дополняется терпким ананасом, а маринад на основе соевого соуса придает блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 консервная банка ананасов (400 г)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. красного перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Ананас слить, удалить косточки и нарезать кубиками.
- В миске смешать соевый соус, оливковое масло, мед, имбирь, красный перец (по желанию), соль и черный перец.
- Добавить филе индейки в маринад и перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
- Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 15-20 минут для маринования.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить филе индейки с ананасами на разогретую сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного свежего имбиря, натертого на мелкой терке. Также вместо консервированного ананаса можно использовать свежий, но тогда его необходимо предварительно отварить или запечь.