Филе индейки с адыгейской солью

Запеченное бедро индейки

Филе индейки с адыгейской солью – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Адыгейская соль придает мясу неповторимый аромат и пикантный вкус, делая его более насыщенным. Это идеальный вариант для тех, кто любит легкую и полезную еду.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 г
  • Адыгейская соль – 1 ст. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе индейки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить адыгейской солью, поперчить черным перцем.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить филе индейки с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
  3. Снять мясо со сковороды и дать ему немного остыть.
  4. Лимон разрезать пополам, выжать сок на готовое мясо.

Адыгейская соль – это натуральный продукт, добываемый из подземных соляных залежей. Она имеет уникальный состав и вкус, в котором переплетаются нотки морской соли, полевых трав и горной воды. Вкус готового блюда можно регулировать количеством соли по своему желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты