Филе индейки, припущенное в маргарине с лимонным соусом

Стейк из филе индейки

Филе индейки, припущенное в маргарине с лимонным соусом, — это простой и вкусный рецепт для повседневного стола. Мягкое филе индейки прекрасно сочетается с ярким, цитрусовым соусом, а готовое блюдо можно подать как самостоятельное, так и с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 г
  • Маргарин — 3 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить.
  2. В сковороде растопить маргарин. Обжарить филе индейки с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Снять филе из сковороды, а в полученном масле добавить натертую цедру и сок лимона.
  4. Добавить мускатный орех. Перемешать и проварить 2-3 минуты.
  5. Вернуть филе индейки в сковороду, залить соусом и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Также вместо маргарина можно использовать растительное масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты