Филе индейки под соусом из кумквата — это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Кисло-сладкий соус из кумкватов прекрасно гармонирует с нежной птицей, создавая незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Филе индейки — 4 шт.
- Кумкваты — 6 шт.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мускатный орех — щепотка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кумкваты тщательно вымыть, разрезать на половинки и удалить семена.
- В блендере измельчить кумкваты с соком лимона, медом и щепоткой мускатного ореха до получения однородной массы.
- Филе индейки посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Выложить филе в форму для запекания, залить соусом из кумкватов и запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 20 минут.
Совет: перед подачей блюда можно украсить его веточкой свежей зелени или ломтиками кумквта. Также, для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного острого перца.