Филе индейки под соусом из кумквата

Индейка Капрезе

Филе индейки под соусом из кумквата — это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Кисло-сладкий соус из кумкватов прекрасно гармонирует с нежной птицей, создавая незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 4 шт.
  • Кумкваты — 6 шт.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кумкваты тщательно вымыть, разрезать на половинки и удалить семена.
  2. В блендере измельчить кумкваты с соком лимона, медом и щепоткой мускатного ореха до получения однородной массы.
  3. Филе индейки посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Выложить филе в форму для запекания, залить соусом из кумкватов и запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 20 минут.

Совет: перед подачей блюда можно украсить его веточкой свежей зелени или ломтиками кумквта. Также, для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: