Филе индейки под соусом De’Mary

Филе индейки в сливочном соусе

Филе индейки под соусом De’Mary — это изысканное блюдо, которое покорит Вас своей простотой приготовления и восхитительным вкусом. Мясо индейки получается нежным и сочным, а густой сливочный соус с яркими нотками цитруса идеально дополняет его, создавая гармоничное сочетание вкусов.

Ингредиенты для Филе индейки под соусом De’Mary

  • 500 г филе индейки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 100 мл сливок
  • 50 мл белого вина
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. чёрного перца
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе индейки под соусом De’Mary

  1. Филе индейки нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить филе индейки с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты.
  4. Залить мясные кусочки сливками и белым вином. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Готовый соус должен быть густым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сушёных трав (например, тимьян или розмарин). Также, вместо белого вина можно использовать куриный бульон. Филе индейки можно подать с любыми гарнирами: от риса и картофеля до свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты