Филе индейки под соусом De’Mary — это изысканное блюдо, которое покорит Вас своей простотой приготовления и восхитительным вкусом. Мясо индейки получается нежным и сочным, а густой сливочный соус с яркими нотками цитруса идеально дополняет его, создавая гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты для Филе индейки под соусом De’Mary
- 500 г филе индейки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 100 мл сливок
- 50 мл белого вина
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. чёрного перца
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Филе индейки под соусом De’Mary
- Филе индейки нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить филе индейки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты.
- Залить мясные кусочки сливками и белым вином. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Готовый соус должен быть густым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сушёных трав (например, тимьян или розмарин). Также, вместо белого вина можно использовать куриный бульон. Филе индейки можно подать с любыми гарнирами: от риса и картофеля до свежих овощей.