Филе индейки по-азиатски – это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Мясо получается сочным и ароматным, благодаря специям из азиатской кухни. Это отличный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | 200-250 ккал/порция |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки на порционные куски. Лук и болгарский перец нарезать тонкими полукольцами, чеснок – пластинками.
- В миске смешать соевый соус, мед, куркуму, кориандр и имбирь. Добавить мясо и перемешать. Оставить мариноваться в течение 15 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и болгарский перец, обжарить еще 3-4 минуты.
- Добавить маринованное филе индейки в сковороду. Готовить под крышкой 8-10 минут на среднем огне, пока мясо не станет мягким.
Совет: Подавайте филе индейки по-азиатски с рисом или лапшой. Также можно добавить к блюду свежий зеленый лук и кинзу.