Филе индейки по-азиатски

Индейка с овощами в соусе терияки

Филе индейки по-азиатски – это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Мясо получается сочным и ароматным, благодаря специям из азиатской кухни. Это отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность 200-250 ккал/порция
Порций 3-4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки на порционные куски. Лук и болгарский перец нарезать тонкими полукольцами, чеснок – пластинками.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, куркуму, кориандр и имбирь. Добавить мясо и перемешать. Оставить мариноваться в течение 15 минут.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и болгарский перец, обжарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавить маринованное филе индейки в сковороду. Готовить под крышкой 8-10 минут на среднем огне, пока мясо не станет мягким.

Совет: Подавайте филе индейки по-азиатски с рисом или лапшой. Также можно добавить к блюду свежий зеленый лук и кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты