Филе индейки на сковороде на скорую руку

Филе индейки рецепты на сковороде

Филе индейки на сковороде – это простой, быстрый и вкусный рецепт, который подойдет для любого дня недели. Мясо получается нежным, сочным и ароматным благодаря минимальному количеству специй и быстрому жаренью на сковородке.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки на порционные куски. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В разогретую сковороду с маслом выложить кусочки индейки и обжарить до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить к мясу лук и чеснок, посолить, поперчить и добавить тимьян.
  4. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить индейку еще 8-10 минут до готовности.

Для более сочного результата перед жаркой можно замариновать филе индейки в смеси растительного масла, лимонного сока, соли и перца. Также можно добавить в блюдо другие овощи, например, болгарский перец или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: