Филе индейки на пекинской капусте

Рецепт вместо котлет на праздничный стол готовлю так уже 20 лет

Филе индейки на пекинской капусте – это легкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой кухни. Сочетание нежной индейки с хрустящей пекинской капустой создает удивительный контраст вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 г
  • Пекинская капуста – 1 головка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Имбирь (молотый) – ½ ч. ложки
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки небольшими кусками.
  2. Лук нарезать полукольцами, капусту тонко нашинковать.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, соль и перец. Залить этой смесью филе индейки и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить филе индейки до готовности (около 8-10 минут).
  5. Добавить лук и капусту на сковороду, жарить еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.

Можно добавить к этому блюду немного риса или отварной гречки. Также можно подавать филе индейки на пекинской капусте с различными соусами: томатным, чесночным, сладким чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты