Филе индейки на пекинской капусте – это легкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой кухни. Сочетание нежной индейки с хрустящей пекинской капустой создает удивительный контраст вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Филе индейки – 500 г
- Пекинская капуста – 1 головка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Мед – 1 ст. ложка
- Имбирь (молотый) – ½ ч. ложки
- Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки небольшими кусками.
- Лук нарезать полукольцами, капусту тонко нашинковать.
- В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, соль и перец. Залить этой смесью филе индейки и оставить мариноваться на 15 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить филе индейки до готовности (около 8-10 минут).
- Добавить лук и капусту на сковороду, жарить еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
Можно добавить к этому блюду немного риса или отварной гречки. Также можно подавать филе индейки на пекинской капусте с различными соусами: томатным, чесночным, сладким чили.