Филе индейки на грузинском лаваше – это вкусное, сытное и достаточно быстрое блюдо, которое легко приготовить даже без кулинарного опыта. Лаваш прекрасно впитывает соус, а филе индейки получается мягким и нежным. Подавать такое блюдо можно как в будний вечер, так и на праздничный стол.
Ингредиенты для Филе индейки на грузинском лаваше
- 2 тонких грузинских лаваша
- 4 филе индейки
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 небольшой пучок свежего укропа
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сахара
- соль, черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Филе индейки на грузинском лаваше
- Нарезать филе индейки кубиками, болгарские перцы соломкой. Укроп мелко порубить.
- В миске смешать томатную пасту, соевый соус, орегано, сахар, соль и перец. Добавить к полученному соусу филе индейки и болгарские перцы.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом. Дать мариноваться в течение 15 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарить филе индейки с перцами до готовности (около 10-12 минут).
- Сложить лаваш на разделочную доску, выложить сверху приготовленную индейку.
- Посыпать укропом.
Для более пикантного вкуса можно добавить к соусу немного чесночного порошка или острый красный перец. Лаваш можно предварительно прожарить на сковороде, чтобы он был хрустящим. Для подачи лаваш можно свернуть в конверт или трубочку.