Филе индейки на грузинском лаваше

Хинкали Гали Москва

Филе индейки на грузинском лаваше – это вкусное, сытное и достаточно быстрое блюдо, которое легко приготовить даже без кулинарного опыта. Лаваш прекрасно впитывает соус, а филе индейки получается мягким и нежным. Подавать такое блюдо можно как в будний вечер, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для Филе индейки на грузинском лаваше

  • 2 тонких грузинских лаваша
  • 4 филе индейки
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 небольшой пучок свежего укропа
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Филе индейки на грузинском лаваше

  1. Нарезать филе индейки кубиками, болгарские перцы соломкой. Укроп мелко порубить.
  2. В миске смешать томатную пасту, соевый соус, орегано, сахар, соль и перец. Добавить к полученному соусу филе индейки и болгарские перцы.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом. Дать мариноваться в течение 15 минут.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарить филе индейки с перцами до готовности (около 10-12 минут).
  5. Сложить лаваш на разделочную доску, выложить сверху приготовленную индейку.
  6. Посыпать укропом.

Для более пикантного вкуса можно добавить к соусу немного чесночного порошка или острый красный перец. Лаваш можно предварительно прожарить на сковороде, чтобы он был хрустящим. Для подачи лаваш можно свернуть в конверт или трубочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты