Филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Его особенность заключается в том, что филе индейки готовится в собственном соку, благодаря чему получается мягким и сочным. Сочетание сладкой тыквы, нежной цветной капусты и терпких кусочков кураги создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям экспериментов на кухне.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 300 г тыквы
- 200 г цветной капусты
- 100 г кураги
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Тыкву, цветную капусту и курагу очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, тимьян, соль и перец, перемешать.
- Добавить тыкву и цветную капусту, обжаривать 5-7 минут.
- Влить белое вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Филе индейки посолить, поперчить и положить сверху на овощи. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
- Курагу добавить в конце приготовления за 5 минут до готовности.
Важно выбрать спелую тыкву, которая легко режется и имеет насыщенный оранжевый цвет. Цветную капусту можно заменить брокколи или спаржей. Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца к овощам.