Филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой

Курица с тыквой

Филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Его особенность заключается в том, что филе индейки готовится в собственном соку, благодаря чему получается мягким и сочным. Сочетание сладкой тыквы, нежной цветной капусты и терпких кусочков кураги создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям экспериментов на кухне.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 300 г тыквы
  • 200 г цветной капусты
  • 100 г кураги
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву, цветную капусту и курагу очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, тимьян, соль и перец, перемешать.
  3. Добавить тыкву и цветную капусту, обжаривать 5-7 минут.
  4. Влить белое вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  5. Филе индейки посолить, поперчить и положить сверху на овощи. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Курагу добавить в конце приготовления за 5 минут до готовности.

Важно выбрать спелую тыкву, которая легко режется и имеет насыщенный оранжевый цвет. Цветную капусту можно заменить брокколи или спаржей. Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца к овощам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты