Филе индейки, фаршированное замороженной ежевикой и яблоками – это необычайно вкусное и легкое блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежное мясо индейки прекрасно сочетается с сладко-кислыми ягодами и яблоком, а запекание в духовке придает ему золотистую корочку и невероятно сочный вкус.
Ингредиенты
- 4 филе индейки
- 200 г замороженной ежевики
- 1 яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан куриного бульона
- соль, перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- 10 минут: Очистить и мелко нарезать лук. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- 10 минут: Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарить лук до мягкости, добавить яблоки и обжаривать еще 5-7 минут.
- 5 минут: Добавить муку к луково-яблочной смеси и перемешать. Постепенно влить куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- 5 минут: Варить соус на медленном огне, пока он не загустеет. Добавить соль, перец по вкусу.
- 5 минут: Проверять готовность соуса – он должен быть густым и кремовым.
- 10-15 минут: С помощью ножа сделать надрез вдоль филе индейки на одной стороне, не доходя до конца.
- 5-7 минут: Заполнить каждый надрез смесью ежевики и яблока с соусом.
- 30-40 минут: Разогреть духовку до 180°C. Выложить фаршированные филе индейки в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекать в течение 30-40 минут, пока мясо не приобретет золотистый оттенок и не будет пропеклось.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фарширующей смеси немного измельченных орехов или сушеной розмарина. Важно следить за тем, чтобы ежевика была полностью разморожена перед добавлением в фарш, иначе она будет выделять лишнюю жидкость и мясо может не пропечься. Подавать блюдо с гарниром из картофельного пюре или риса.