Филе индейки, фаршированное апельсинами

Индейка с апельсинами

Филе индейки, фаршированное апельсинами – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкое филе индейки в сочетании с сочной сладостью апельсина создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 4 филе индейки
  • 2 апельсина
  • 100 г сыра пармезан
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая мята для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите апельсины и выньте из них мякоть, порежьте на небольшие кусочки.
  2. Натрите филе индейки солью и перцем.
  3. Каждый кусок филе разверните как книгу и слегка отбейте молотком.
  4. Выложите на каждый кусок филе по несколько кусочков апельсиновой мякоти.
  5. Заверните филе так, чтобы начинка оказалась внутри.
  6. Поместите фаршированные филе в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  7. Растопите сливочное масло и полить им филе.
  8. Посыпьте филе тертым сыром пармезан.
  9. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, или пока филе не станет золотисто-коричневым и не будет готовым.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу немного измельченных грецких орехов. Апельсины лучше использовать сладкие сорта, чтобы подчеркнуть сладость начинки. Перед подачей украсьте блюдо свежей мятой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты