Филе индейки, фаршированное апельсинами – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкое филе индейки в сочетании с сочной сладостью апельсина создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина.
Ингредиенты
- 4 филе индейки
- 2 апельсина
- 100 г сыра пармезан
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- свежая мята для украшения (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите апельсины и выньте из них мякоть, порежьте на небольшие кусочки.
- Натрите филе индейки солью и перцем.
- Каждый кусок филе разверните как книгу и слегка отбейте молотком.
- Выложите на каждый кусок филе по несколько кусочков апельсиновой мякоти.
- Заверните филе так, чтобы начинка оказалась внутри.
- Поместите фаршированные филе в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- Растопите сливочное масло и полить им филе.
- Посыпьте филе тертым сыром пармезан.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, или пока филе не станет золотисто-коричневым и не будет готовым.
Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу немного измельченных грецких орехов. Апельсины лучше использовать сладкие сорта, чтобы подчеркнуть сладость начинки. Перед подачей украсьте блюдо свежей мятой.