Филе форели в апельсиновом желе

Тартар из лосося с манго

Филе форели в апельсиновом желе – это изысканное блюдо, которое не только удивит гостей своим необычным вкусом, но и порадует яркой подачей. Сочетание нежной рыбы с сладковато-кислым соусом из апельсина создает удивительный баланс вкусов, а глянцевая поверхность желе придает блюду особый шик.

Ингредиенты для Филе форели в апельсиновом желе

  • Филе форели – 400 г
  • Апельсин – 2 шт.
  • Желатин – 15 г
  • Вода – 150 мл
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе форели в апельсиновом желе

  1. Желатин залить водой и оставить набухать.
  2. Апельсин вымыть, снять цедру и выдавить сок. Цедру мелко нарезать.
  3. Филе форели посолить, поперчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.
  4. В кастрюлю вылить апельсиновый сок, добавить цедру и поставить на плиту. Довести до кипения, затем снять с огня и растворить в нем набухший желатин.
  5. Филе форели разложить по порционным тарелкам. Залить желе. Убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или куркумы в апельсиновый соус. Также, вместо жарки филе форели, его можно запечь в духовке с добавлением лимонного сока и травок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты