Филе форели в апельсиновом желе – это изысканное блюдо, которое не только удивит гостей своим необычным вкусом, но и порадует яркой подачей. Сочетание нежной рыбы с сладковато-кислым соусом из апельсина создает удивительный баланс вкусов, а глянцевая поверхность желе придает блюду особый шик.
Ингредиенты для Филе форели в апельсиновом желе
- Филе форели – 400 г
- Апельсин – 2 шт.
- Желатин – 15 г
- Вода – 150 мл
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Филе форели в апельсиновом желе
- Желатин залить водой и оставить набухать.
- Апельсин вымыть, снять цедру и выдавить сок. Цедру мелко нарезать.
- Филе форели посолить, поперчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.
- В кастрюлю вылить апельсиновый сок, добавить цедру и поставить на плиту. Довести до кипения, затем снять с огня и растворить в нем набухший желатин.
- Филе форели разложить по порционным тарелкам. Залить желе. Убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или куркумы в апельсиновый соус. Также, вместо жарки филе форели, его можно запечь в духовке с добавлением лимонного сока и травок.